导航菜单

台中校园再解禁 6月1日起傍晚6点后开放民众运动...晨运再等等-史前文明

请继续往下阅读... ▲卢秀燕感谢防疫期间各界善心捐赠物资。

记者邓木卿/台中报导台中市校园开放进入第二阶段,市长卢秀燕26日上午在市政会议上表示,随着疫情逐渐缓解,台湾已超过1个月没有本土案例,市府考量社区民众对于休閒运动的需求,日前先开放假日校园运动后,接着下周一(6/1)起再开放学生放学后,也就是傍晚6点过后可以入校运动,至于晨运部份再等等。

台中校园再解禁 6月1日起傍晚6点后开放民众运动...晨运再等等

卢还说,台湾尤其是台中疫情日渐和缓、稳定,市府会协助市民朋友回到正常生活,在安全防疫的前提之下,采取渐进式作为,譬如说,全市300多所校园,原本因为疫情禁止外人进入,如今已分阶段开放,首先是5月16日开放假日进入运动,她视察结果发现实施良好,各校相关的防疫作为都很配合,市民朋友也很自律,因此经教育局、教师、家长以及校长等沟通后,凝聚共识,6月1日起再开放傍晚学生放学后,也就是6点过后的时间。

▲卢秀燕宣布下周一校园傍晚6点起开放。(图/记者邓木卿摄,下同)

卢秀燕表示,防疫期间,台中市进行居家简易民众超过1万人,这些人所需要物资,除了市政府提供的温度计、口罩等之外,民间企业或慈善团体也提供了不少,包括泡面,书籍等心灵食物,卢说,捐赠者一定都很爱台中,因为爱台中,所以愿意出钱出力,因此市府特别举行颁奖典礼,表扬捐赠者人溺己溺的精神。

至于有晨运习惯的市民再忍耐一下,因为早上的时间很短,很多的师生都很早就进入校园,基于保护师生为优先原则,晨运部份日后再讨论。